meta name="description" Content="Ликвидация предприятия через оффшор, регистрация в оффшор и ликвидация оффшор, инвестиции" />

LILYNOISE LTD 

Услуги на фондовом рынке России

Услуги по регистрации и ликвидации бизнеса в России и оффшорах

Яндекс.Метрика
gallery/фото

Почему стоит закрыть неработающую компанию на Кипре 

 

Многие современные бизнесмены, которые работали с Кипром, были вынуждены приостановить свою деятельность в 2015 года в связи с внезапной «стрижкой» компаний. Однако на Кипре существует масса компаний, которые можно назвать сиротами, поскольку их владельцы отказались от их использования, но решили не закрывать эти компании.

По планам, правительство островного государства предполагало на ежегодную прибыль в размере 90 млн. евро от уплаты ежегодных взносов компаниями. Но на практике оказалось иначе, на август 2013 года, из 272 398 зарегистрированных на Кипре компаний, только 115 790 заплатили ежегодный сбор в размере 350 евро.

Ежегодный сбор, введенный в 2011 году, должен был принести в государственную казну не менее 90 млн. евро, но ожидания не оправдались. В 2012 году, только 90 000 кипрских компаний заплатили нововведенный сбор.

Также данный закон подразумевает, что за задержку оплаты ежегодного сбора до 2 месяцев предусмотрен штраф – 35 евро, до 5 месяцев – 140 евро, а в случае, если просроченная задолженность превышает 5 месяцев, компания может быть вычеркнута из регистра. За восстановление компании в регистре будет необходимо заплатить 500 евро, а если срок давности превысил 2 года уже 750 евро.

Кроме того все компании, зарегистрированные на Кипре, обязанны вести отчетность, которая готовится в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности - International Accounting Standards (Директива 2003/51/ЕС). 

Финансовая отчетность подается в Государственный реестр компаний, налоговая – в налоговые органы. Финансовая отчетность подлежит обязательному удостоверению аудиторами, практикующими на Кипре.

 К финансовой отчетности должен прилагаться отчет директоров (Annual return) о состоянии дел компании и прогнозируемом развитии компании или группы, а именно информация обо всех изменениях, произошедших в составе директоров и участников компании на Кипре, юридическом адресе, уставном капитале компании и т. п. (Закон о компаниях, Глава 113, Часть 4, ст. 151).

В течение 18 месяцев с даты регистрации компания обязана провести ежегодное общее собрание для утверждения финансовой отчетности, которая далее подается вместе с Annual Return в регистрирующий орган в течение 28 дней после утверждения.

Каждая последующая отчетность подается не позднее чем через 15 месяцев после предыдущей.

В случае если финансовая отчетность не была представлена в установленный срок, законом налагаются штрафные санкции – до 1 000 GBP (примерно 1 180 EUR). Вместо штрафа (или вместе с ним) может быть установлена персональная ответственность для директора компании: до 1 года лишения свободы (Company Law Cap.113 art.143(5)).

Вот такая ситуация складывается с Кипрскими компаниями. Но помимо неприятностей с кипрскими налоговыми органами, данное положение может, в общем, отразиться на вашей репутации, так как Кипр, это член ЕС.

Поэтому не стоит ждать, и вести бизнес основываясь лишь на сегодняшнем дне, стоит задумываться и о том к каким расходам это приведёт в будущем. Мы бы рекомендовали всем бизнесменам - владельцам Кипрских компаний, кто больше не ведет деятельность через Кипрские компании закрыть их.

Плохая репутация в одной из стран члене Евросоюза также может негативно отразиться на вашей бизнес-деятельности в будущем.

И вот ещё почему стоит закрыть неиспользуемую компанию на Кипре

15 февраля 2016 года в России принят "Закон о контролируемых иностранных организациях".

 Закон о КИК ввел концепцию налогового резидентства иностранных компаний в России, в соответствии с которым зарубежная компания обязана встать на учет в местном налоговом органе, подать налоговую декларацию и заплатить российский налог на прибыль.

И это вполне может создать лишнюю головную боль для ведения бизнеса, в том числе в России

Можно конечно не продлить и просто бросить компанию ,

но возникнут определенные сложности. Часто Регистратор компании переписывает задолженность на того, кто прописан в регистрационных данных компании (с ними можно ознакомится посетив сайт Регистратора). И это грозит штрафами и не выдачей Европейских виз.

Наша компания LILYNOISE Ltd оказывает комплекс услуг по закрытию бизнеса на Кипре и прочие регистрационные услуги  на Кипре.

 

Для чего необходимо закрывать неработающий бизнес как в России так и в оффшорах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие бизнес-процессы в современной жизни имеют своё начало и конец в силу разнообразных причин.

И как любые процессы жизнедеятельности они оставляют свои следы – в самых разных областях: хорошие или плохие, всё зависит от той сферы деятельности где они остались.

Поэтому для многих компаний иногда создаются условия невозможности продолжения своего существования, как правило финансовые - возникновение непомерной налоговой или неподъёмной кредиторской задолженности.

Работать в убыток, погашая эти задолженности, бизнес никогда не будет.

Встаёт вопрос ликвидации бизнеса. Это можно сделать несколькими путями:

Банкротство. Процесс сложный, долговременный и с неясными судебными последствиями вплоть до уголовной ответственности. Законодательно всё очень трудно.
Полноценная ликвидация бизнеса с исключением из всех видов реестров, где фигурирует это предприятие. Процесс тоже долговременный, сопряжённый с большим количеством проверок различных госорганов: налоговых, финансовых и т.п. И соответственно очень недешёвый – помимо платы за сам процесс ликвидации какой-либо юридической компании, может возникнуть вопрос погашения различных задолженностей. То есть финансовые затраты так же труднопросчитываемые.
Альтернативные виды ликвидации бизнеса. Они могут быть самыми разнообразными:

Смена участников и директоров предприятия
Различные виды присоединения и слияния с другим бизнесом

Но при этом налоговые и кредиторские задолженности никуда не исчезают.

Существует заблуждение насчёт того, что вся ответственность переходит на правопреемников предприятия. Финансово вроде бы Да и тем более предприятие отвечает по своим обязательствам только своим имуществом, а это как правило размер уставного капитала 10 000 рублей.

Но вся административная ответственность остаётся за теми лицами кто совершал эти правонарушения.

Конечно при этом этот вид ликвидации самый дешёвый и быстрый,  но эта ликвидация по сути для самоуспокоения (бизнес не мой – ответственность не моя).

Ответственные лица все здесь в Российской юрисдикции.

Есть ещё один вид ликвидации: через оффшор.

То есть происходит смена участнико(ов), директоров на иностранную компанию.

Альтернативная ликвидация компании с долгами через оффшор – лучший способ решения проблемы.

Он полностью  в рамках закона и безопасен, подходит для любого предприятия независимо от того, в какой сфере работает компания.

Продажа такой компании «Российским номиналам», вышеупомянутый вариант, давно не является эффективным инструментом, к тому же влечет за собой уголовную ответственность.

Если к человеку, который стал новым владельцем компании, появятся претензии из налоговых или правоохранительных органов, ему ничего не останется иного, как рассказать историю об утерянных или украденных документах.

А это неизбежно вызывает подозрения и к юридическому или физическому лицу, которое выступило продавцом в сделке. Если же вы будете использовать для ликвидации предприятия с долгами оффшор никакая подобная ситуация с Вами точно не произойдет. 

Это Компания - оффшор зарегистрирована за пределами России и не имеет в России филиалов, представительств или дочерних компаний, она управляется директором, который обычно имеет единоличное право подписи документов. В случае переоформления прав собственности это право также перейдет к новому владельцу. 

 

Процесс подороже чем вышеупомянутый, но то же быстрый и новый участник из другой юрисдикции.

Также к вопросу об оффшорах: недействующий оффшор, который не платит необходимые для него платежи по месту его регистрации тоже НЕ есть ХОРОШО: для его собственника он может создать ряд проблем, как то: невыдача виз в страны Евросоюза - регистрирующий орган оффшора может подать в суд за неплатежи с вытекающими последствиями. Да и российское законодательство сейчас требует постановки оффшора на учёт в местных налоговых органах по месту регистрации владельца оффшора.

Наше предприятие LILYNOISE Ltd (Кипр)(сайт: http://www.aegor16.ru) оказывает услуги по альтернативной ликвидации предприятий через оффшор и закрытию, ликвидации недействующего оффшора.

O Биткоинах

 

 

 

 

 

 

 

Вся эта эпопея с криптовалютой дюже напоминает мне историю с МММ.

Всё то же самое: постепенное накручивание цены биткоина, при этом даже не ясно, что стоит за этой криптовалютой, сколько её находится в обороте, кто занимается её эмиссией, если вообще понятие эмиссия может к ней относится – её как бы «майнингуют», т.е. любой желающий используя технические возможности и програмное обеспечение своего компьютера производит биткоины из воздуха.

Сейчас она стоит 5 000$.

Этот пузырь может взорваться сам по себе достигнув размеров, когда он потеряет контролируемость, затем доверие и следовательно свою ценность в денежном выражении –своеобразный дефолт. И далее «снежный ком» как и с МММ – миллионы обездоленных и пострадавших, только уже не только в России, а по всему миру.

Или допустим, объём предложения биткоина увеличивается в 10 раз, кто-то знающий спихивает этот объём даже с дисконтом в 50% (закон рынка: больше предложения –меньше цена).

На ажиотаже этот объём разлетится в момент. Когда на завтра рынок проснётся цена уже упадёт минимум в десять (может и более) раз – опять-таки ажиотажные продажи, все сообразят – их надули.

Только если за МММ стоял Мавроди, которого хотя бы посадили на какое-то время, хотя деньги никто назад так и не получил, За Криптовалютой никого физического Нет, есть только Всемирная сеть (Интернет) и дилеры (а их сейчас десятки тысяч, если не миллионы в связи с распространённостью так-называемого «майнинга» (кто не желает из воздуха делать биткоины, а потом переводить это в реальные деньги), которые только поддерживали функционал Биткоина – организовывают его куплю-продажу через биржу – опять-таки обезличенные сделки.

Да и государствам эта криптовалюта как кость в горле: отмывать деньги проще не придумаешь (купил на краденные «миллионы» через биржу (а это оффшор) «биткоины», затем купил за «биткоины» товар, затем продал товар за реальную валюту и вывел уже чистые деньги).

То есть если большим странам это надоест Они могут грохнуть эту систему. Да даже один миллиардер может это сделать. Ведь в своё, ещё недавнее время, тот же Сорос обвалил фунт стерлингов, а это куда более крупная денежная система, и неплохо заработал на этом.

Все эти «биткоины» больше похожи на крупнейшую международную финансовую пирамиду.

А у них, как известно один конец.

gallery/ч
"Черная дыра" потребительских долгов пожирает экономику РФ

На оплату полученных кредитов население отдало 4,6 триллиона рублей, или каждый десятый заработанный рубль.

Долг населения РФ перед банками, накопленный во время потребительского бума кредитования, лег тяжелым бременем на кошельки россиян и превратился в "черную дыру", которая засасывает деньги и тормозит экономику.
К такому выводу приходят экономисты РАНХиГС в февральском "Мониторинге экономической ситуации" в стране.
По данным ЦБ, на февраль 2017 года граждане РФ были должны банкам 10,7 триллиона рублей.
Объем обязательных платежей по этим займам за год составил 4,6 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона - ушло на оплату процентов.
При этом новых кредитов банки выдали только на 200 миллиардов рублей.
В результате банковская система из инструмента финансирования развития и стимулирования потребительского спроса превратилась в "пылесос", который выкачивает из экономики ресурсы, говорит заведующий лабораторией финансовых исследований Института экономической политики им. Е.Гайдара Михаил Хромов.
"Мы находимся фактически третий год подряд в ситуации, когда кредитный рынок является некоей "черной дырой", в которой населению приходится обслуживать долги, оно платит проценты, а новых кредитов получает гораздо меньше", - объясняет он.
"Получается, что кредитный рынок из фактора, разгоняющего потребительский спрос и улучшающего совокупный бюджет домашних хозяйств, превращается в тормозящий фактор", - добавляет Хромов.> Номинальные доходы населения за год составили 50 триллионов рублей, обязательны платежи банкам "съели" 9,2% от этой суммы, обслуживание кредитов обошлось примерно в 4,2% доходов, приводит статистику РАНХиГС. При этом доходы населения упали на 12,7% за два года, а потребление - более чем на 15%.
Впрочем, для банкиров этот "долговой пылесос" стал настоящей золотой жилой.

В 2016 году прибыль банковского сектора увеличилась в 5 раз и составила 930 млрд рублей. Сбербанк заработал 1,1 триллиона рублей на разнице процентов, которые по вкладам упали, а по кредитам - нет.
У ВТБ прибыль от бизнеса с населением выросла в 3,3 раза, до 55,2 млрд рублей. Розничный сегмент был единственным, где банк сработал в плюс.
Отчасти огромный отток ресурсов в банковскую систему объясняется запредельными кредитными ставками, которые к тому же растут, несмотря на снижение ставки ЦБ. Так, если 2015 году в среднем потребительские займы выдавались под 18,7% годовых, то в 2016-м уже под 19,2%, отмечает РАНХиГС.
"С учетом того, что в годы кредитного бума аналогичный вклад кредитного рынка в доходы домашних хозяйств был эквивалентен 2,5-3% расходов на конечное потребление. Фактически, если бы этот кредитный бум отсутствовал, то, возможно, потребление населения росло бы быстрее и тот спад, который мы видели в предыдущие годы, он был бы не такой сильный", - резюмирует Хромов.